Tingkat Partisipasi Masyarakat Meningkat

Ditulis pada Selasa, 21 Maret 2017 oleh: admin

Komisi Pemilihan Umum Serang cukup puas dengan tingkat partisipasi masyarakat dalam Pemilihan GUbernur dan Wakil Gubernur Banten Tahun 2017. Dari hasil rekapitulasi data sementara, KPU menilai animo masyarakat dalam mencoblos meningkat.

"Animo masyarakat khususnya, dibanding pileg, Pilpres dan PilBup 2015, melonjak cukup drastis. Sementara datanya (partisipasi) 67 persen," kata Kasubag teknis dan Hupmas KPU Kabupaten Serang, Nana Heryatna, Senin, 20 Februari 2017.

Pada Pemilihan Kepala Daerah Serang 2015, kata Nana, tingkat partisipasi masyarakat hanya mencapai 54-57 persen. Saat ini partisipasi masyarakat lebih dari 67 persen. Nana menilai hal itu sudah terbilang hebat. "Itu dahsyat untuk ukuran Kabupaten Serang, Namun kita akan berjuang lagi untuk meningkatkan partisipasi masyarakat pada gelaran pesta demokrasi di tahun-tahun mendatang, sudah mulai terlihat dari penyelenggaran pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur saat ini masyarakat sudah mengerti dan sadar arti pentingnya suara mereka untuk kemajuan dan pembangunan Banten umumnya dan Kabupaten Serang khususnya" ujarnya.

Dari data yang dipublikasikan oleh KPU, hingga pukul 13.30, tingkat partisipasi suara di Kabupaten Serang mencapai 67 persen. Dari 1.109.083 daftar pemilih, sebanyak 685.470 menggunakan hak pilihnya.

Komentar: 0 Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Berita Daerah

18 Partai Politik Serahkan KTA dan KTP ke KPU Kabupaten Serang

Selasa (17/10/17) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang menerima sebanyak

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang memulai tahap pendaftaran partai po