Sosialisasi Goes to School Pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Tahun 2017

Ditulis pada Rabu, 22 Maret 2017 oleh: admin

Menjelang Pemilihan Gubernur Banten Tahun 2017, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Serang mengencarkan sosialisasi penggunaan hak suara bagi para pemilih pemula di lingkungan sekolah. Sosialisasi bertajuk  ‘KPU Goes To School’ ini juga digelar guna meningkatkan pengetahuan dan pentingnya menggunakan hak pilih suara bagi pemula.

Komisioner KPU, Idrus, S. Fil, mengungkapkan, sosialisasi ke sejumlah sekolah ini merupakan bagian dari upaya KPU untuk meningkatkan partisipasi pemilih. Karena dengan menggunakan hak suaranya, maka akan menentukan siapa yang menjadi pilihan pemimpinnya dan pentingnya pemilu. "Kita ke sekolah ini untuk menyasar pemilih pemula, agar memahami pentingnya menggunakan hak suara pada Pemilukada," katanya, saat sosialisasi di Kecamatan Bojonegara.

Kasubag Teknis dan Hupmas KPU kabupaten Serang Nana Heryatna, S. Kom, M. Kom juga menjelaskan, kegiatan ini sengaja dilakukan untuk membidik pemilih pemula sebagai sarana pendidikan politik, sekaligus juga dilakukan untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilu dan pilkada mendatang. Tak hanya itu, KPU juga menawarkan pendampingan kepada sekolah dalam pemilihan Ketua OSIS, sehingga nantinya siswa mengetahui secara pasti teknis dan tahapan dalam pemilu atau pemilukada.

Persiapan Pelaksanaan Pendidikan Pemilih

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Pendidikan Pemilih, KPU Kabupaten Serang laku

Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pemilihan Umum telah disahkan dan ditandatangani oleh Presiden RI