KPU Rampungkan Distribusi Logistik Di Wilayah Kepulauan

Ditulis pada Rabu, 22 Maret 2017 oleh: admin

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang, merampungkan distribusi logistik Pilkada di wilayah kepulauan, yaitu Kecamatan Pulo ampel dan Kecamatan Tirtayasa.

Ketua KPU Kabupaten Serang M. Nasehudin mengatakan, ada tiga pulau berpenghuni dari beberapa pulau yang ada di wilayah Kabupaten Serang

Ditambah lagi wilayah Kecamatan kecamatan Padarincang dan Mancak yang akses transportasinya melewati Gunung dengan jalan setapak yang medannya sangat sulit di tempuh apalagi saat Hujan .

Namun, kata nasehudin, pihaknya memilih jalur darat memanfaatkan jasa pikul untuk mendistribusikan logistik di daerah terpencil tersebut, meskipun harus mendaki perbukitan terjal.

"Tidak boleh nekat mendistribusikan logistik,  harus melihat cuaca juga," ujarnya.

Ia memastikan, distribusi logistik di wilayah kepulauan sudah rampung sebab dilakukan sejak pukul 07.00 WIB.

Selanjutnya, koordinasi bersama pihak Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) terus dilakukan, untuk memastikan kondisi Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar aman dan representatif, mengingat daerah ini masih dilanda curah hujan tinggi. Sementara itu Jumlah TPS desa Pulo Panjang kepulauan pulo panjang kecamatan Pulo Ampel mencapai 4 TPS, dengan jumlah pemilih sesuai Daftar Pemilih Tetap (DPT) mencapai 2425 pemilih. Sedangkan desa Wargasara Kecamatan Tirtayasamencapai 2 TPS dengan jumlah pemilih sesuai dalam Daftar pemilih tetap mencapai 1020 pemilih.

18 Partai Politik Serahkan KTA dan KTP ke KPU Kabupaten Serang

Selasa (17/10/17) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang menerima sebanyak

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang memulai tahap pendaftaran partai po