Ada 16 Parpol Daftar sebagai Calon Peserta Pemilu 2019 di Kabupaten Serang

Ditulis pada Kamis, 25 Januari 2018 oleh: admin

Sebanyak 16 partai politik dari 73 parpol yang terdaftar di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia telah mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2019 di Kabupaten Serang.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kabupaten Serang Divisi Hukum, Nasrulloh, M.Si mengatakan, secara keseluruhan ada 16 parpol yang telah mendaftar dan terdata dalam Sistem Informasi Partai Politik (Sipol).

"Empat parpol yang menyerahkan Dokumen namun berkas tidak lengkap sesuai ketentuan yang berlaku sehingga tidak melanjutkan tahapan berikutnya. Ada 16 parpol diterima pendaftarannya dan diberikan tanda terima," kata Nasrulloh di kantor KPUkabupaten Serang.

Saat ini Pemilu 2019 telah memasuki tahapan Verfikasi Faktual untuk 12 Partai Peserta Pemilu Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia yang terdiri dari :

1. Partai Golkar

2. Partai Nasdem

3. PKB

4. PPP

5. Hanura

6. PKPI

7. PBB

9. Gerindra

10. PDIP

11. Demokrat dan,

12. PAN

salah satu partai baru yang mendaftar Sebagai Peserta Pemilu 2019, dan telah lolos verifikasi faktual

Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Tidak berkategori

KPU Kabupaten Serang, sosialisasi pada pelajar pemilih pemula

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang Idrus, S. Fil menja

KPU Canangkan Pendidikan Pemilih Berbasis Keluarga

Komisi Pemilihan Umum (KPU) mencanangkan pendidikan pemilih berbasis keluarga.

• 54.224.151.24 IP Anda
  • 04:42, 20/05/2018 Mengakses Sejak