GERAKAN SADAR PEMILU : Sosialisasi Forum Warga Berbasis keluarga

Ditulis pada Senin, 02 April 2018 oleh: admin

Tahapan Penetapan Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2019 baru saja dilakukan, salah satu tugas dari Penyelenggara adalah melakukan Sosialisasi tersebut kepada masyarakat, bertempat di 5 Kecamatan yang  pada Pemilihan Gubernur tahun 2017 lalu partisipasi pemilihnya rendah yaitu kecamatan pontang, kecamatan kragilan, kecamatan petir, kecamatan padarincang dan kecamatan gunung sari. KPU Kabupaten Serang secara marathon melakukan Sosialisasi dalam rangka Pelaksanaan Pemilu Tahun 2019, Abidin Nasyar di dampingi 4 Komisioner lainnya yang mengisi acara Sosialisasi ini secara bergantian menyampaikan bahwa, saat ini ada 19 Parpol yang sudah ditetapkan KPU yang terdiri dari 10 Partai Politik lama dan 5 partai Politik baru serta 4 partai lokal aceh. Yang nantinya pada tahun 2019 akan menjadi Peserta Pesta Demokrasi dalam Pemilihan Legislatif dan Pemiliha Presiden dan Wakil Presiden . Disampaikan bahwa untuk Pemilu 2019 memang berbeda dengan Pemilu sebelumnya, dimana pada Pemilu 2019 nanti, akan dilangsungkan secara bersamaan antara  Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden. Jadi akan ada 5 Surat Suara, terang Abidin. Dan diharapkan juga tentang peran aktif masyarakat dalam melakukan Perekaman e-KTP, karena pada Pemilu nanti mutlak hanya Pemilih yang telah ber e-KTP yang bisa menggunakan Hak Pilihnya.

Kader Pos Yandu dan Penyuluh Pembina Pembantu Program Keluarga berencana di masing-masing kecamatan yang selalu berintekrasi dengan masyarakat terutama pemilih perempuan dan pemilih pemula , adalah salah satu forum yang ada di masyarakat  yang masih sangat terjaga kekompakannya. Dan hal itu merupakan sasaran empuk, bagi para Penyelenggara Pemilu di semua lini, mulai dari Tingkat KPU sampai dengan Tingkat PPS, untuk bisa melakukan Sosialisasi tentang Penyelengaraan Pemilu kepada masyarakat pada Pemilu 2019 nanti,  dengan tujuan dapat menyampaikan kembali pesan dari KPU ke masyarakat di wilayah binaan masing-masing, kita bisa dan berdialog serta bisa menggali informasi yang sekiranya, nantinya perlu ada tindak lanjut, tutup Abidin.

Kecamatan Gunung Sari

Kecamatan Kragilan