KPU Kabupaten Serang, sosialisasi pada pelajar pemilih pemula

Ditulis pada Kamis, 17 Mei 2018 oleh: admin
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang Idrus, S. Fil menjadi salah satu pemateri pada acara sosialisasi bagi pemilih pemula dalam rangka menghadapi Pemilu Serentak 2019 yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan Kramatwatu.
Sosialisasi bagi pemilih pemula ini berlangsung, dengan bertempat di aula SMA Al Ma'arif dengan mengangkat tema: "Kita tingkatkan pengetahuan dan pemahaman bagi pemilih pemula guna meningkatkan gerakan sadar pemilu dan tingkat partisipasi politik masyarakat".
Acara sosialisasi ini dibuka oleh Ketua PPK Kramatwatu. Dengan sasaran peserta pada sosialisasi yakni pemilih pemula yang berasal dari utusan Organisasi siswa SMA Al Ma'arif
Selain pihak KPU, pemateri sosialisasi juga dari anggota PPK Kecamatan Kramatwatu. Sementara itu Bapak Idrus mengawali materinya menyampaikan kepada peserta sosialisai bahwa syarat menjadi pemilih diantaranya adalah telah berusia 17 tahun serta sudah dan/atau pernah menikah.
Disamping itu Idrus juga menerangkan bahwa pemilih pemula adalah pemilih yang pertama kali menggunakan hak pilihnya dan tidak semata kepada warga yang baru berumur 17 tahun namun juga pensiunan TNI/Polri. "Pensiunan anggota TNI/Polri yang belum pernah menggunakan hak pilihnya juga disebut sebagai pemilih pemula," kata idrus.
Diakhir penyampaiannya, tak lupa Idrus mengajak peserta sosialisasi untuk mengunakan hak pilih pada Pemilu serentak 2019 pada hari Rabu, tanggal 17 april 2019.

Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Berita Daerah, Berita Nasional

Penetapan lokasi pemasangan alat peraga (APK) tingkat Kabupaten Serang pada Pemilihan umum (Pemilu) 2019

Rencana Strategis KPU Kabupaten Serang 2015-2019

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Serang, telah menyelenggarakan rapat koordi