Parpol Peserta Pemilu Tahun 2019, telah menyerahkan LADK

Ditulis pada Selasa, 25 September 2018 oleh: admin

Sebanyak 15 partai politik telah menyerahkan laporan awal dana kampanye untuk Pemilu 2019 sebelum batas akhir Minggu pukul 18.00 WIB. Demikian hal itu disampaikan oleh Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang Nasruloh di Kantor KPU Kabupaten Serang, Minggu (23/9) petang.

"Dari 15 parpol nasional sudah menyerahkan laporan awal dana kampanye semua," ungkap Nasruloh. Laporan awal dana kampanye yang diterima KPU itu selanjutnya akan diverifikasi.

Nah apabila terdapat laporan yang belum lengkap, KPU akan memberikan waktu untuk memperbaiki hingga batas terakhir pada 28 September mendatang.

Nasruloh belum bisa menyebutkan besaran laporan awal dana kampanye partai politik tersebut karena masih dilakukan verifikasi. Lalu secara Undang-Undang, KPU juga baru bisa mengumumkan besarannya laporan itu setelah ada perbaikan laporan awal.

"KPU mengumumkan besaran laporan awal dana kampanye nanti setelah perbaikan laporan awal dana kampanye. Setelah 28 September 2018," ungkap Nasruloh.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilu, jika peserta pemilu dari partai politik dan perseorangan calon DPD terlambat menyampaikan laporan awal dana kampanye atau tidak menyampaikan laporan awal dana kampanye, maka dapat dikenai sanksi pembatalan pemilu di wilayahnya.

Selain laporan awal dana kampanye, partai politik dan caleg perorangan juga harus menyerahkan laporan penerimaan sumbangan dana kampanye pada 2 Januari 2019. Juga menyampaikan laporan akhir dana kampanye atau penerimaan dan pengeluaraan dana kampanye 8 hari setelah pemungutan suara.

Komentar: 0 Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Berita Daerah

Penetapan lokasi pemasangan alat peraga (APK) tingkat Kabupaten Serang pada Pemilihan umum (Pemilu) 2019

Rencana Strategis KPU Kabupaten Serang 2015-2019

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Serang, telah menyelenggarakan rapat koordi